站内搜索:
 
 
>> 所在位置:网站首页 >> 城市商情 >>详细内容  
2020年福建拟开业商业项目名单来了! 
   2019-12-26   赢商网 

在2019年余额不到一周的时间里,已有不少商业项目踩着爆点节日开业,为福建商业市场增添新气象,而触手可及的2020年又有哪些项目即将入市?

据赢商大数据统计,2020年福建商业市场将有28个项目开业,商业总体量达194.28万方。(说明:统计对象为商业面积≥3万平方米的集中型零售物业,包括购物中心、商业街区等,不含专业市场、文旅项目。注:知名企业产品线不以体量为限制。)

(备注:1.此内容为赢商网独家盘点,如需转载务必注明出处;2.以上项目开业数据主要来自赢商大数据中心、企业方提供、媒体公开报道,如有错漏欢迎纠正。联系方式:[email protected]

同2018年、2019年统计数据相比,2020年拟开业项目总体量减少。其中,部分商业项目自2018年延期至2019年,乃至“拖更”到明年。(2018年拟开业项目33个,商业总体量达251.8万㎡;2019年拟开业项目28个,商业总体量达201.2万㎡)

集中福厦地区  商业项目下沉

按城市分布来看,福厦两地依然是开发商们的重点关注对象,其中福州以8个项目数位列第一,其次是厦门6个,而泉州与莆田明年各有4个拟开业项目,其余城市占了1-2个,三明市场明年并无动静。

· 近两年厦门陆续有奥特莱斯项目开业,市场备受关注;

· 福州拟开业的8个项目(73.28万㎡)中存量改造项目有3个,占福州拟开业体量的31.94%;

· 除福、厦、泉、莆外,其余城市增量缓慢,且商业体量偏向中小型。

从开发商来看,商业项目逐步进入二线城市的县级地区,及三、四线城市的核心地区。以中骏商业为例,2020年中骏将新增2大城市综合体——水头中骏· 世界城与仙游中骏·世界城。随着仙游、水头中骏世界城的布局和落地,中骏在福建率先开启了“3城4座”的世界城强主场先行战略。

商业项目向中小型靠拢 个性化化需求强烈

近年来,商业市场市场需求逐渐从“大而广”转化为“小而精”,而购物中心也逐步从“满足周边3-5公里消费需求”转向“满足个性化消费需求”,做独具特色的购物中心。

从商业面积上看,小于5万方购物中心有9个,5-10万方有14个,超过10万方的大型商业项目仅有5个。

值得一提的是,明年将有3个存量改造项目重新面市,分别是福州苏宁广场(开业时间:2013-09-30、已签约85个品牌)(A区)、长乐印象汇及东百运动生活城,其中福州苏宁广?。ˋ区)自2013年于福州开业后,长期以来处于不温不火的状态。


不久前,福州苏宁广场对赢商网透露称,随着苏宁广场B区的开业,A区将进行存量商业改造。福州苏宁广场由A、B、C三个Mall组成,项目A区将从明年春节过后进行闭店调整,从品牌到商场规划进行全面更新,汇集国际精品时尚零售、高端珠宝并配以品质餐饮业态,实现品质消费、餐饮、休闲等多功能于一体。

同样是明年拟开业的苏宁广场C区则定位精致生活,大型主力店集中,涵盖健身、时尚运动零售、3C数码、娱乐休闲等业态。此外,苏宁易购云店、苏宁极物、苏宁红孩子、家乐福等苏宁智慧零售体验业态也将全面入驻。


2020福建受到业内关注的项目

· 福州融侨外滩壹号

开发商:融侨集团

拟开业时间:2020-09

商业面积:10.68万㎡

福州融侨外滩壹号以“低调奢华、高调体验”的新·奇·特精致生活乐享地为定位,打造集精致生活体验、精英汇聚社交于一体的福州南江滨唯一高端商业综合体,为该城市高净值客群提供专属生活方式及圈层社交平台。


· 砂之船·奥特莱斯

开发商:砂之船集团

拟开业时间:2020下半年

商业面积:7.5万㎡

作为砂之船在福建的首秀,砂之船厦门项目将以“1+N”的创新模式打造高体验场景式旅游目的地,以独特及差异化的方式助力厦门商业的发展。所谓“1”,即以奥特莱斯为基础,引进数十个国际顶级品牌及数百个国内外知名品牌,通过钜惠折扣吸引强大的消费人群;“N”则围绕项目定位,融合文化、艺术、旅游、儿童、运动等元素打造高体验消费空间。


· 水头中骏世界城

开发商:中骏集团

拟开业时间:2020-12

商业面积:11.2万㎡

水头中骏世界城位于泉州南安水头镇,以“11万㎡购物中心+2万㎡主题商业街”,聚焦满足家庭客群的“全业态”,将引进200+品牌,除超市、影院、儿童主题乐园三大标配外,项目希望通过引入生活精品、时尚零售、主题餐饮、休闲娱乐等,满足不同家庭客群的需求。


· 仙游中骏世界城

开发商:中骏集团

拟开业时间:2020-12

商业面积:9.5万㎡

仙游中骏世界城是第7座中骏世界城,也是目前中骏商业倾力打造的中骏世界城升级版,计划打造仙游“24小时精彩生活圈”,为莆田城东、鲤北区块注入巨大的活力。从室外主题街区到购物中心内场,近10万㎡的仙游中骏世界城,将摆脱传统商场营业时间的桎梏,联动街区与mall,形成闭环式消费。

 
>> 活动专题 更多 >>
全国商业地产年度形势分析
2019年,对全国商业地产行业而言是重要的转折年、探索年、挑战年。为了回顾与总结2019年行业发展形势,展望2020年行业...
 · 2019全国中小城市商业创新发展论坛即将启幕
 · 新物种爆炸·吴声商业发布2019
 · 2019中国楼宇经济全球合作大会邀请函
 · 第二届金鸡湖商业高峰论坛邀请函
 · 第二届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 中国商业地产界赴美考察
 · 首届全国中小城市商业创新发展论坛邀请函
 · 10.20-21|杭州:转型战:拥抱新零售论坛
 · 美国创新商业地产考察
 
>> 项目招商 更多 >>
 
 
主办:全联房地产商会商业地产工作委员会 运营管理:中商联盟(北京)房地产咨询有限公司 备案序号:京ICP备13029072号 京公网安备:110107000221 
北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场N座908室  电话:010-63940686 传真:010-63940687 E-mail:[email protected]